Главная » 2015 » Июль » 7 » Кабмин подтвердил право Госавиаслужбы на контроль за сферой гражданской авиации
17:15
Кабмин подтвердил право Госавиаслужбы на контроль за сферой гражданской авиации

Правительство Украины утвердил новое положение о Мининфраструктуры, которым внесло ряд изменений в перечень полномочий министерства, в частности, исключило функции по реализации госполитики в сфере гражданской авиации и утверждении авиаправил страны, поскольку, согласно требованиям Воздушного кодекса Украины, эти функции отнесены к компетенции Госавиаслужбы. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

В целом в новом положении, утвержденном постановлением Кабмина №460 от 30 июня 2015 года, разграничены сферы, в которых министерство формирует и реализует госполитику и в которых обеспечивает формирование и реализацию госполитики.

Так, в отличие от предыдущего положения о Мининфраструктуры, утвержденного указом президента Украины от 12 мая 2011 года, в новом положении отсутствуют полномочия по формированию и реализации госполитики в сфере туризма и курортов, поскольку эти полномочия отнесены к Минэкономразвития.

Кроме того, в положении отсутствуют полномочия в части формирования и обеспечения реализации госполитики по обеспечению подготовки и реализации инфраструктурных проектов к международным спортивным событиям, поскольку постановлением правительства предусмотрено функционирование центрального органа исполнительной власти, реализующего госполитику в этой сфере.

В министерстве также сообщили, что во время подготовки нового положения были пересмотрены его функции и полномочия на предмет их соответствия актам законодательства Украины и актов Евросоюза.

По итогам пересмотра документ дополнен новыми полномочиями, среди которых - проведение работ, связанных с оборудованием, содержанием и ремонтом в пунктах пропуска через госграницу помещений для выполнения указанных видов контроля и служебных помещений для размещения соответствующих пограничных подразделений, таможенных и иных учреждений, осуществляющих контроль на госгранице (кроме обустройства инженерными, техсредствами для пограничного, таможенного и других видов контроля).

Кроме того, Мининфраструктуры будет утверждать положение о функциональной подсистеме единой госсистемы гражданской защиты, предотвращения и реагирования на угрозу или возникновения чрезвычайных ситуаций на ж/д, морском и речном транспорте в акватории торговых портов, организации поисково-спасательных работ в акватории Черного и Азовского морей.

Помимо этого Минифраструктуры будет утверждать порядок подтверждения профессиональной компетенции руководителей и менеджеров, деятельность которых связана с предоставлением услуг автотранспорта, и порядок проверки цистерн для перевозки опасных грузов.

 



Источник: cfts.org.ua
Просмотров: 373 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar