Главная » 2015 » Май » 14 » Кабмин предлагает Раде создать орган по установлению тарифов для населения
14:52
Кабмин предлагает Раде создать орган по установлению тарифов для населения

Парламенту необходимо в кратчайшие сроки принять закон о создании независимого органа по установлению цен и тарифов на газ, электроэнергию и жилищно-коммунальные услуги. Об этом на заседании правительства в среду, 14 мая, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент НБН.
«Мы наработали новый закон вместе с европейским энергетическим сообществом, цель которого – создание независимого профессионального органа по установлению цен и тарифов, как на газ, электроэнергию и на любые коммунальные услуги. Этот закон полностью соответствует европейским стандартам», – отметил г-н Яценюк.

Он также призвал парламент поддержать этот закон.

«Я обращаюсь к членам парламента: мы убираем политику и работаем исключительно профессионально. Новый независимый, прозрачный, эффективный орган, который отвечает европейским стандартам, должен быть создан в стране, чтобы ни у кого и никогда не возникало сомнений о том, что те или иные цены и тарифы установлены непрозрачно или без экономического обоснования», – добавил он.

Кроме того, премьер подчеркнул, что это является «категорическим требованием».

Он отметил, что парламент должен принять решение о создание такого независимого органа в кратчайшие сроки, а «задача правительства – обеспечение граждан Украины субсидиями».

Напомним, 7 мая рабочая группа по проверке обоснованности повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги потребовала пересмотреть тарифы на газ для населения.

Как сообщал НБН, 14 мая под Верховной Радой «черти» просили Арсения Яценюка не повышать тарифы на свет, газ и воду.

 



Источник: nbnews.com.ua
Просмотров: 313 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar