Главная » 2016 » Февраль » 24 » Кабмин принял ряд документов для внедрения акцизных накладных при продаже топлива
15:52
Кабмин принял ряд документов для внедрения акцизных накладных при продаже топлива

Кабинет министров Украины принял ряд постановлений, необходимых для внедрения с 1 марта электронных акцизных накладных при реализации топлива.

Соответствующее решение по предложению министра финансов Натальи Яресько правительство утвердило на заседании в среду в Киеве.

Принятые документы, в частности, регламентируют порядок регистрации плательщиков акцизного налога с реализации топлива в электронном реестре, порядок открытия/закрытия электронных счетов плательщиками акцизного налога - лицами, реализующими топливо.

Кроме того, в документах содержится порядок работы системы электронного администрирования реализации топлива, порядок ведения электронного реестра акцизных накладных.

Принятые постановления Кабмина еще необходимо согласовать с Государственной регистрационной службой. На это правительство отвело один день.

Как сообщалось, Верховная Рада ужесточила контроль уплаты акцизного сбора с нефтепродуктов.

Центральным элементом изменений является внедрение в качестве обязательного электронного документа акцизной накладной, которая будет составляться при осуществлении всех операций по реализации топлива. Акцизные накладные будут внедряться с марта, переходной период – с 1 марта по 1 апреля.

Речь также идет о создании системы электронного администрирования реализации нефтепродуктов, которая должна обеспечить контроль на всех стадиях реализации от НПЗ и таможенных границ Украины до АЗС, а также полноту уплаты акцизного налога.

Помимо этого, документ содержит норму об изменении единицы измерения топлива с килограммов на литры (приведенные к температуре 15 градусов по Цельсию).



Источник: interfax.com.ua
Просмотров: 268 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar