Главная » 2015 » Сентябрь » 29 » Кабмин распорядился создать виртуальную базу погребений бойцов, погибших на Донбассе
16:58
Кабмин распорядился создать виртуальную базу погребений бойцов, погибших на Донбассе

Кабинет министров распорядился в 2015-2016 годах создать сайт, который будет содержать информацию о мемориале «Герои не умирают», с указанием в нем виртуальных мест захоронений воинов АТО.

Об этом сказано в распоряжении № 998-р от 23 сентября.

Согласно распоряжению, будет создана база данных по захоронению бойцов, погибших во время проведения АТО. Создать такую базу должны с помощью Украинского института национальной памяти, Минобороны, МВД, Государственной службі по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции, Минсоцполитики, областных и Киевской городской госадминистрации.

Также в 2015 году в сети должна появиться веб-страница, на которой будет размещаться информация о Национальном мемориале «Герои не умирают», с указанием в нем виртуальных мест захоронений бойцов, участвовавших в АТО.

Напомним, по информации Президента Украины Петра Порошенко, которую он озвучилмесяц назад, за время войны на Донбассе погибло 2100 военных. Только в ходе военных событий в Иловайске погибли 366 бойцов АТО, 429 получили ранения. Личности еще 762 бойцов, погибших в зоне АТО, не идентифицированы.



Источник: vlada.io
Просмотров: 257 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar