Главная » 2016 » Февраль » 25 » Кабмин усовершенствовал предоставление финподдержки для реализации социально важных программ
17:28
Кабмин усовершенствовал предоставление финподдержки для реализации социально важных программ

Кабмин принял постановление об изменениях в механизме проведения конкурса проектов общественных организаций

Кабинет министров Украины принял постановление, которое совершенствует механизм проведения конкурса проектов общественных организаций. Об этом сообщает пресс-служба Министерства молодежи и спорта.

"С целью предоставления возможности институтам гражданского общества эффективнее и качественнее выполнять (реализовать) социально важные программы (проекты, мероприятия), и совершенствования механизма предоставления финансовой поддержки институтам гражданского общества, на заседании Кабинета Министров Украины 24 февраля принято постановление Кабинета Министров Украины "О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 12 октября 2011 № 1049", - подчеркивается в сообщении.

В частности, документом предусматриваются изменения в механизме проведения конкурса проектов общественных организаций.

Так, проведение конкурса будет проходить в несколько этапов. К концу года, предшествующего году проведения мероприятий, будет составлен рейтинг победителей конкурса с рекомендованными суммами на финансирование их мероприятий. В начале года, в котором должны быть проведены мероприятия, сразу после утверждения Государственного бюджета конкурсная комиссия на своем заседании примет окончательное решение по финансированию мероприятий, согласно рейтингу и рекомендованных сумм.

Кроме того, постановлением разрешается допуск к участию в конкурсе организации не только всеукраинского статуса, но и местных детских и молодежных общественных организаций.

Также документом предусматривается ограничить количество членов конкурсной комиссии из числа государственных служащих. Это позволит привлечь более широкий круг представителей организаций гражданского общества в процесс принятия решений и сделать процесс отбора более прозрачным.

Подчеркивается, что после публикации постановления в издании "Урядовый курьер" Минспорта объявит конкурс проектов на 2016 год.

Напомним, Кабинет министров Украины утвердил национальный план действий по выполнению резолюции Совета Безопасности Организации Объединенных Наций 1325 "Женщины, мир, безопасность" на период до 2020 года.



Источник: www.rbc.ua
Просмотров: 255 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar