Главная » 2016 » Январь » 12 » Кабмин в среду может распределить средства на погашение долгов по зарплате шахтерам
16:51
Кабмин в среду может распределить средства на погашение долгов по зарплате шахтерам

Кабинет министров Украины на заседании в среду, 13 января, может распределить средства для угольных предприятий Украины из 500 млн грн, предусмотренных в бюджете на погашение долгов по зарплате шахтерам за ноябрь-декабрь 2015 года, заявил и.о. генерального директора госпредприятия "Львовуголь" Андрей Дяченко.

"В бюджете заложены 300 млн грн на погашение долгов за ноябрь-декабрь прошлого года и эти средства должны поступить до 20 января… Насколько мне известно, на завтра запланировано заседание Кабмина, на котором будет определяться распределение этих средств, в том числе, и для "Львовугля". Какой будет эта цифра, я не знаю. Потом должен быть бюджетный паспорт, финансирование, и мы ожидаем эти средства" - заявил А.Дяченко на пресс-конференции во вторник.

По его словам, в данное время на предприятии не выплачено 58 млн грн заработной платы за ноябрь минувшего года. Он также отметил, что пока говорить о задолженности за декабрь 2015 года некорректно, поскольку ее должны выплачивать начиная с 20 января.

И.о. гендиректора "Львовугля" сказал, что шахтеры, которые вышли во вторник на акцию протеста "справедливо требуют выплаты зарплаты", но в то же время извинился за неудобства, возникшие на автодорогах области в результате блокирования автомобильной трассы "Львов-Жовква-Рава-Руська".

Как сообщалось, во вторник, 12 ноября, в 10:00 около 300 горняков шахт, входящих в госпредприятие "Львовуголь", начали безостановочно ходить по пешеходному переходу в селе Смерекив вблизи райцентра Жовква и тем самым блокировать движение транспорта на трассе "Львов-Жовква-Рава-Русская" в знак протеста против невыплаты зарплаты за ноябрь минувшего года. Как рассказал агентству "Интерфакс-Украина" председатель регионального объединения Независимого профсоюза горняков Украины города Червоноград Михаил Шабля, очереди автотранспорта на дороге нет, поскольку транспорт направили по другим магистралям. М.Шабля не смог сказать, сколько времени будет продолжаться акция.

По информации главы профсоюза горняков Михаила Волынца, долг перед сотрудниками "Львовугля" за ноябрь 2015 года составляет 58,2 млн грн.



Источник: interfax.com.ua
Просмотров: 201 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar