Главная » 2015 » Март » 13 » Кабмин вводит новые правила пересечения границы для граждан РФ
20:03
Кабмин вводит новые правила пересечения границы для граждан РФ

Лилия Долженкова украино-российскую границу пересекает практически ежедневно. Говорит - сама украинка, работает в больнице села Стрелечья, а живет в России - там у нее муж.

Лилия Долженкова, жительница села Стрелечья

    Ездят люди в больницу, на рынок ездят, к родственникам, у нас же два села рядом - поженились все – русские, украинцы.

Провожает Лилию ее мама, нагрузила сумки продуктами - зятя кормить, переживает, что с понедельника в Россию не попадут, ведь заграничного паспорта у них нет. Но на местном пункте пропуска объясняют - для граждан Украины ничего не меняется - как ездили по внутренним паспортам, так и будут ездить, а вот зятю- россиянину, теперь действительно придется оформлять загранпаспорт.

Зинаида Рыбакова, жительница села Стрелечья

    Зять! А ладно того зятя, об`їде кругом, як надо буде, хай паспорт бере.

Первый этап новых правил пересечения границы, инициированных Кабмином, начал действовать 1 марта. Но тогда жителям приграничных областей въезжать в Украину по внутренним паспортам разрешалось. Теперь же исключений не будет уже ни для кого, говорят пограничники.

Александр Крук, начальник Харьковского пограничного отряда

    Ми повинні чітко розуміти в якому стані ми зараз знаходимось, і ці дії направлені перш за все на забезпечення безпеки держави, тому що на сьогодні багато навіть у Харківській області, коли під виглядом простих мешканців здійснюється переміщення сепаратистів і тих людей, які хочуть дестабілізувати ситуацію по Харкову і області.

Ситуация на Харьковской границе ухудшается, говорят пограничники, месяц назад по ту сторону разделительных столбов начали замечать лагеря вооруженных людей.

Александр Крук, начальник Харьковского пограничного отряда

    Ми маємо інформацію, що на певній відстані від лінії державного кордону, близько 10-15 км, є певні озброєні формування, ми ведемо всі види розвідки з метою встановитиістини наміри їхні.

Жители приграничного села признаются - живут в страхе, ведь от них до земли агрессора всего с километр. Говорят, даже готовы какое-то время потерпеть разлуку с родственниками,  лишь бы не было войны.

 



Источник: atn.ua
Просмотров: 358 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar