Главная » 2016 » Январь » 4 » Кабмин запретил прокат фильмов с Боярским, Депардье и Харатьяном
15:32
Кабмин запретил прокат фильмов с Боярским, Депардье и Харатьяном

Кабинет министров запретил выдачу прокатных удостоверений фильмам, в которых снимаются актеры, угрожающие национальной безопасности страны. Соответствующее постановление — № 1143 от 2 декабря 2015 года — обнародовано на сайте правительства.

Согласно ему, Государственному агентству по вопросам кино (Госкино) запрещено выдавать прокатное удостоверение, если «одним из участников фильма является физическое лицо, включенное в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности».

Кроме того, основанием для отказа в выдаче удостоверения называется наличие в фильме материалов, которые «пропагандируют войну, насилие, жестокость, фашизм и неофашизм, направлены на ликвидацию независимости Украины, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, унижение нации, неуважение к национальным и религиозным святыням» и другое. Присутствие в кинопроизведении таких материалов должно подтверждаться экспертной комиссией по вопросам распространения и демонстрации фильмов, сказано в документе.

Напомним, в конце декабря 2015 года Министерство культуры обнародовало список лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности страны и которым запрещен въезд в Украину. В него, в частности, вошли Сергей Безруков, Эвелина Бльоданс, Федор Бондарчук, Михаил Боярский, Наталия Варлей, Юрий Гальцев, Жерар Депардье, Лев Лещенко, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков, Олег Табаков, Валентина Талызина, Дмитрий Харатьян и другие.



Источник: fakty.ua
Просмотров: 215 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar