Главная » 2015 » Апрель » 30 » Кабмин заставил частные компании "раскошелиться" на печать 30 миллионов бланков для субсидий
14:09
Кабмин заставил частные компании "раскошелиться" на печать 30 миллионов бланков для субсидий

Кабинет министров Украины решил не расходовать бюджетные средства на печать бланков заявлений на получение субсидии и налоговых деклараций, взяв на вооружение методы прошлой власти и обязав оплатить за свой счет печать и доставку этих бумаг в почтовые ящики жителей Украины частные компании. Об этом свидетельствует ответ Министерства регионального развития на информационный запрос "Українських Новин".

"Пунктом 3 Постановления КМУ от 28 февраля 2015 года №106 "Об усовершенствовании порядка предоставления жилищных субсидий" поручено Минрегиону, Минэнергоуглю вместе с Мининфраструктуры к 15 апреля и к 1 ноября 2015 года обеспечить изготовление предприятиями, которые надают услуги по газоснабжению, электроснабжению и централизованного отопления, бланков заявлений о назначении жилищной субсидии и Декларации о доходах и расходах лиц, которые обратились за назначением субсидии, подготовленные Минсоцполитики, а также доставку их потребителям", - говорится в ответе.

Министерство сообщает, что разослало письма с просьбой организовать эту работу в областные госадминистрации. Которые и "привлекли" к печати бланков предприятия. Предоставив отчет о проделанной работе в министерство.

Согласно предоставленной ОГА информации, всего было напечатано более 15 миллионов комплектов, в которые входят бланк заявления и бланк Декларации, а также пояснительный лист. Печать и распространение осуществляли предприятия, большинство из которых носят форму ПАО, ОАО и ООО и пребывают в частной собственности.

Наибольшее количество бланков было отпечатано в Днепропетровской области - 1,43 миллиона комплектов силами ОАО "ДТЭК Днепроблэнерго", ОАО "Днепрогаз" и ОАО "Криворожгаз", а также в городе Киеве - 1,2 миллиона комплектов силами ПАО "Киевэнерго" и ООО "Евро-Реконструкция".

В ответе не уточняется сумма затрат компаний на печать и распространение бланков, а также не поясняется, каким образом компании проводили по налоговой отчетности непрофильные затраты. Не сообщается и то, каким образом областным администрациям удалось добиться согласия компаний взять на себя непредвиденные расходы.

 



Источник: ukranews.com
Просмотров: 327 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar