Главная » 2015 » Январь » 17 » Как правильно оформить шенгенскую визу, чтобы ее не аннулировали в аэропорту?
15:03
Как правильно оформить шенгенскую визу, чтобы ее не аннулировали в аэропорту?

В связи с нередкими случаями аннулирования гражданам Украины шенгенских виз в аэропортах государств-членов ЕС и возвращения их в Украину МЗС напоминает, что в Шенгене действуют 2 правила использования визы: первого въезда или длительного пребывания.

Согласно статье 5 Визового кодекса ЕС виза для въезда на территорию государств-участников Шенгенского Соглашения должна оформляться дипломатическим представительством или консульским учреждением государства-члена, территория которого является основным пунктом назначения путешествия заявителя.

Нарушение этого правила может стать причиной отказа во въезде, если лицо не предоставит доказательств, что планирует поездку в страну, которая выдавала визу. Поэтому, если время пребывания в каждой стране неизвестно, нужно оформлять визу той страны, которая является первой на пути следования.

Если же человек четко знает, в какой стране проведет больше всего времени, тогда действует правило длительного пребывания - необходимо оформлять визу страны, где планируется дольше всего находиться.

В этом контексте важно предоставить пограничным службам логическое и документально подтвержденное обоснование вашей поездки. Это могут быть билеты на поезд или самолет, и т.д.

Если визу не удалось предварительно использовать согласно цели ее выдачи и возникает необходимость путешествия в другую страну шенгенской зоны с другой целью, такая виза должна быть аннулирована, а новая виза оформляется в дипломатическом представительстве страны назначения согласно с запланированной целью.

 



Источник: www.kmu.gov.ua
Просмотров: 378 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar