Главная » 2015 » Февраль » 18 » Как проходит очищение банковской системы Украины?
15:57
Как проходит очищение банковской системы Украины?

Очищение банковской системы Украины завершается, считает глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева.
 

"Мы действительно видим свет в конце тоннеля. Мы действительно считаем, что мы не начинаем очищать банковскую систему с самого начала, мы на ее финальной стадии, и это является обнадеживающим", - сказала она в ходе 11-й инвестиционной конференции компании Dragon Capital в Киеве в среду.

"Мы уже согласовали с Международным валютным фондом, какие показатели, какая структура, и как мы будем достигать показатель адекватности капитала на уровне 10% за четыре года", - добавила В.Гонтарева.

Как сообщалось, неплатежеспособными в 2014 году были признаны 33 банка, в 2015 году – еще шесть банков.

Глава НБУ также сообщила, что актуальная сумма докапитализации банков, которые в 2014 году проходили стресс-тестирование, сократилась с 66 млрд грн до 47 млрд грн из-за введения в нескольких из этих кредитно-финансовых учреждений временной администрации.

"Если вычесть эти три банка, сумма необходимой рекапиталзиации составляет 47 млрд грн. К настоящему времени 57% необходимых средств уже влито в банковскую систему, и у нас еще есть время к середине текущего года. Из них более 17 млрд грн было влито в госбанки, в том числе 12,6 млрд грн в Ощадбанк и 5 млрд в Укрэксимбанк", - сказала В.Гонтарева.

 



Источник: dengi.ua
Просмотров: 340 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar