Главная » 2017 » Март » 23 » Как сообщают источники, на российском пункте пропуска сосредоточены вооруженные люди в соответствующей экипировке Российская сторона объясн
17:40
Как сообщают источники, на российском пункте пропуска сосредоточены вооруженные люди в соответствующей экипировке Российская сторона объясн

В Украине в рамках весеннего призыва на срочную воинскую службу поступят более 14 тыс. человек.

Соответствующее постановление опубликовано на сайте Кабинета министров Украины.

Сообщается, что согласно принятому распоряжению в апреле — мае 2017 года в Вооруженные силы Украины и другие военные формирования для прохождения срочной военной службы направят 14 135 человек. Из них в ВСУ — 9 135 призывников, в Национальную гвардию — 4 200, в Государственную специальную службу транспорта — 800.

Картинки по запросу количество призывников на военную службу весной 2017

Напомним, в конце февраля президент Украины Петр Порошенко утвердил сроки призывов и увольнения срочников в запас на 2017 год.

В частности, призыв на срочную военную службу пригодных по состоянию здоровья мужчин, которым на день отправления в военные части исполнилось 20 лет, и старших лиц, не достигших 27-летнего возраста и не имеющих права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу, будет осуществляться весной и осенью: в апреле — мае и октябре — ноябре 2017 года.

Также, в 2017 году также будут призывать на службу офицеров запаса, которые окончили военные кафедры высших учебных заведений и ранее не служили. Таким образом Генштаб планирует укомплектовать первичные офицерские должности.



Источник: hyser.com.ua
Просмотров: 65 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar