Главная » 2017 » Сентябрь » 19 » Какую зарплату обещают украинцам в 2018 году
15:57
Какую зарплату обещают украинцам в 2018 году

В нынешнем году Кабинет министров превзошел себя и взял курс планирования сразу на несколько лет. Согласно проекту государственного бюджета на 2018 год, рост ВВП должен составить 3%. При этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман уверен, что при правильном планировании и реформах ВВП может не только превысить запланированный показатель, но и сумма самого бюджета будет рекордной.

«Мы можем превысить этот показатель, когда мы будем инвестировать, и когда мы будем проводить системные реформы, запланированные именно в сентябре, октябре и ноябре 2017 года. Это первый бюджет страны, который превысит цифру в 1 трлн грн. Это не за счет повышения налогов, но за счет роста национальной экономики», - заявил Гройсман.

А вот заложенный в госбюджет курс доллара по 29,3 грн. вызывает массу вопросов  экспертов. Мол, он совершено не соответствует экономическим реалиям.

«У нас в стране вообще очень часто курс формируется под действием политических событий, а не экономических реалий. С точки зрения экономических законов, курс вообще должен быть 9 грн./доллар – а имеем мы 26 грн./доллар. Министр финансов Данилюк назвал те цифры, которые ему хочется. В реальности же спрогнозировать курс доллара в Украине практически невозможно», - уверен экономист Александр Охрименко.

Среди главных направлений, на что будут тратиться деньги из государственного бюджета – ремонт дорог (42,8 млрд грн. плюс все, что сможет насобирать сверх норм таможня), оборона (164,9 млрд грн.), здравоохранение (113 млрд грн.) и образование (219 млрд грн.).

Если же говорить о самых волнующих вопросах харьковчан – зарплаты и пенсии, то тут правительство особо не порадовало. Так, планируется, что минимальная заработная плата вырастет на 523 грн. и составит 3 723 грн., прожиточный же минимум планируют оставить без изменений – на уровне 1 700 грн. Единственные, кому «повезет» это учителя. За счет того, что финансирование сферы образования увеличено, то и преподаватели должны получить больше средств для существования (25% от общей суммы идет на зарплаты). А вот пенсионеров и вовсе поставили в ступор. В следующем году финансирование Пенсионного фонда сократят на 15 млрд грн.



Источник: gx.net.ua
Просмотров: 123 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar