Главная » 2016 » Январь » 6 » КГГА признала, что как минимум в 700 жилых домах Киева слишком холодно
16:23
КГГА признала, что как минимум в 700 жилых домах Киева слишком холодно

Многие жители Киева стали жаловаться на аномальный холод в квартирах. У некоторых температура в комнатах не превышает 14-15 градусов.

В КГГА заявили, что в курсе этой проблемы. Так, заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев признал, что зафиксировано отклонение от нормы в квартирах около 700 жилых домов Киева, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Эти дома определены на основании анализа обращений киевлян на «горячие линии» и мониторинга состояния отопления домов, который проводит Жилищно-коммунальная инспекция в городе Киеве. В этих домах до 12 января проведут проверку и установят причины недогревов.

«В домах, которые имеют тепловые счетчики, решение об увеличении подачи тепла на дом будет согласовываться с жителями. Ведь увеличение температуры теплоносителя напрямую увеличивает и сумму начисления за отопление, поэтому мы будем ориентироваться на мнение людей. В домах, где нет счетчиков и отсутствует техническая возможность увеличить температурные параметры, будет приниматься решение о перерасчете оплаты услуги», — отметил Пантелеев.

При этом он отметил, что нормой власти считают +18 градусов.

В то же время некоторые киевляне считают, что это также слишком низкая температура для помещения. Так, Алексей, который живет на улице Ушинского в Соломенском районе, жалуется, что его сын постоянно мерзнет и болеет при +17-19, а батареи еле теплые. В то же время, по словам Алексея, в квартирах его сотрудников батареи горячие и температура повышается до +21-24.



Источник: argumentua.com
Просмотров: 253 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar