Главная » 2015 » Август » 18 » Хуже, чем при Азарове. Как нынешняя власть растеряла доверие украинцев
17:30
Хуже, чем при Азарове. Как нынешняя власть растеряла доверие украинцев

По данным социологических исследований, уровень недоверия к Президенту, правительству и Верховной Раде на данный момент упал до уровня времен Революции Достоинства, то есть нынешним властям доверяют примерно так же, как в свое время Виктору Януковичу, Николаю Азарову и VII созыву Верховной Рады.

Интересно, что традиционно меньше всего ожиданий украинцы всегда связывали с главным законодательным органом страны – Верховной Радой. 5 лет назад, в июне 2010 года, разница между процентом тех, кто доверяет украинским парламентариям и теми, кто доверять им не решался, составляла 22% процента в пользу вторых. В мае 2013 года количество соотечественников, которые разочаровались в народных избранниках, увеличилось на 39%. Однако исторического минимума показатель недоверия украинскому парламенту достиг уже после Революции Достоинства – минус 63% по состоянию на июль 2015 года.

Примерно то же самое происходит и с рейтингами доверия к правительству и Президенту. Кабмину Арсения Яценюка также удалось побить исторический минимум в этом смысле, «превзойдя» даже показатель времен премьерства Николая Азарова на 7%. У Президента дела несколько лучше, но и его умение убеждать, похоже, дает слабину: разница показателей доверия и недоверия к Петру Порошенко в июле составила 33% не в пользу Главы государства.



Источник: slovoidilo.ua
Просмотров: 311 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar