Главная » 2015 » Январь » 29 » Количество чиновников нужно сокращать, а не вводить новые должности, – эксперт
15:40
Количество чиновников нужно сокращать, а не вводить новые должности, – эксперт

Введение должности госсекретаря в Украине противоречит декларируемому властью сокращению управленческого аппарата в условиях экономического кризиса и нехватки средств на зарплаты чиновникам. Такую точку зрения выразил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«Не понятен «функционал» этой должности. Наоборот, количество чиновничьих постов в Украине надо радикально сокращать, а не вводить новые. Если уж Арсений Яценюк «поднимает знамя» жесткой экономии и сокращения расходов бюджета, то вести разговоры о введении каких-то новых постов для «уважаемых людей» из своей политической силы, по меньшей мере – лицемерие. Это напоминает организацию Министерства информационной политики, которое в народе уже обозвали «Минстець», - считает он.

При этом эксперт подчеркнул, что подобные шаги в условиях сокращения социальных расходов просто недопустимы.

«Нет никакой необходимости введения подобной должности, это – пустое», - резюмировал А. Золотарев.

Напомним, 28 января, премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил Президенту Украины Петру Порошенко и спикеру Верховной Рады Украины Владимиру Гройсману реформировать Кабинет министров Украины, введя, в частности, должность государственного секретаря Кабмина. Об этом говорится в проекте «Плана восстановления Украины на 2015-2017 гг.



Источник: www.gogetnews.info
Просмотров: 368 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar