Главная » 2017 » Февраль » 1 » Кредиты МВФ нужны игнорирующим Украину иностранным кредиторам и временщикам Кабмина – экономист
17:39
Кредиты МВФ нужны игнорирующим Украину иностранным кредиторам и временщикам Кабмина – экономист

Кредиты Международного валютного фонда (МВФ) нужны не простым украинцам, а иностранным кредиторам страны, которые бегут  из Украины, и представителям правительства, которые также пришли ненадолго.

Такое мнение экс-замглавы НБУ Сергей Яременко выразил на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Кредиты даются для поддержания курсовой стабильности. Курсовая стабильность – это не забота о нас, это забота об инвесторах для того, чтобы курс был стабильный, чтобы они могли увести свои или инвестиции, или дивиденды, гарантированно получить прибыль», - отметил эксперт.

По его словам, кредиты МВФ также имеют большой недостаток, связанный с тем, что они должны погашаться в среднесрочной перспективе.

В то же время, как уточнил С. Яременко, такие кредиты предполагают определенные действия украинской власти, позволяющие использовать их с пользой для экономики, однако государство «ничего не делает».

«У нас нет экономической политики, которая позволяла бы что-то делать. Есть только мантры и заклинания о каких-то внешних инвестициях, которые уже всем надоели, поскольку это не тот путь», - добавил экономист.

При этом он добавил, что правительство - «временщики» при власти - понимают, что им не придется отдавать взятые кредиты, поэтому для них главное продержаться какое-то время в своих креслах, и кредиты МВФ дают им определенную временную стабильность.

 Напомним, министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что повышение пенсионного возраста в Украине является инициативой МВФ и Кабмин его не поддерживает.



Источник: golos.ua
Просмотров: 107 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar