Главная » 2015 » Апрель » 16 » Крым, как Мекка для туристов, канул в Лету (Инфографика)
17:57
Крым, как Мекка для туристов, канул в Лету (Инфографика)

Власти Крыма надеются, что в этом году полуостров посетит 5 млн. туристов. Что касается результатов прошлого года, то по окончательным подсчетам в 2014 году Крым посетило 2 млн. человек.

В то же время логистические проблемы полуострова остались нерешенными. Железнодорожное сообщение через материковую часть Украины прервано по-прежнему, а из возможных вариантов попасть на полуостров существует только авиаперелет в Симферополь либо на пароме через Керченский пролив, который в прошлом сезоне со своей задачей, можно сказать, не справился, так как в прошлый курортный сезон для того, чтобы попасть на паром, людям приходилось выстаивать в очереди около суток. А поезда из Москвы с учетом паромной переправы добирались до Симферополя за 44 часа (по времени, это как доехать до Ниццы), пишут Финансы.

 

Общая пропускная способность Симферопольского аэропорта и Керченской переправы при самой максимальной загрузке составляет около 5,5 млн. человек в две стороны за год (но никак не за летний сезон - 3 месяца).

Также к общему количеству пассажиропотока необходимо прибавить и самих крымчан, которые в летний сезон также будут пользоваться указанными видами транспортного сообщения. Согласно статистике - это несколько сотен тысяч человек в летний сезон.

Исходя из вышеизложенного, максимальное количество туристов, которые реально посетят Крым летом 2015 года, составляет не более 2,5 млн человек (это если брать в расчет популистические заявления властей Крыма). При этом, если исходить из размера средних затрат одного туриста (обычно они составляют около $500 за полторы недели отдыха), а также учесть, что до своего присоединения к России Крым принимал не менее 5 млн. отдыхающих ежегодно, то экономические потери полуострова только за 3 месяца летнего сезона 2015 года составят не менее 1,25 миллиарда долларов США.



Источник: timeua.com
Просмотров: 335 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar