Главная » 2016 » Февраль » 18 » Кто получит президентские гранты в этом году?
16:57
Кто получит президентские гранты в этом году?

Стало известно, кто из одарённых молодых укранце получит президентские гранты в этом году, Петр Порошенко подписал Указ «О назначении грантов Президента Украины для одаренной молодежи на 2016 год».

С целью поддержки одаренной молодежи назначено 13 грантов Президента Украины для реализации значимых творческих проектов в социальной и гуманитарной сферах в 2016 году.

Среди получит грант Президента, — Елена Андрущенко для реализации проекта «Создание на Житомирщине учебно-художественного туристско-информационного центра« Дивный Триполье », Диана Безелюк и проект« приложись к защите своей страны », Александр Генсицкий — для реализации проекта« Творческий развитие детей, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах, с помощью работы кружка «Создаем собственными руками» в условиях детского лагеря ».

Также президентские гранты получат, в частности, Леся Мельниченко — для реализации проекта «Арт-центр социально-психологической реабилитации детей из зоны АТО« BARVA », Виктор Мунтян — для реализации проекта« Студенческие дебаты «Диалог во имя мира», Валерия Овчарова — для реализации проекта «Создание координационных центров развития и поддержки волонтерской деятельности».

Согласно положению о грантах Президента Украины для одаренной молодежи, утвержденного Указом Президента Украины от 2 августа 2000 №945, гранты назначаются гражданам Украины в возрасте от 14 до 35 лет. Для получения гранта претендент не позднее 1 марта года, предшествующего году выплаты гранта, подает соответствующую заявку и другие документы в Министерство молодежи и спорта Украины. Рассмотрение и экспертизу заявок и представленных документов, конкурсный отбор и выдвижение претендентов на получение гранта Президента Украины осуществляет ежегодно в течение июля Экспертный совет, который образуется при Министерстве молодежи и спорта Украины.



Источник: hyser.com.ua
Просмотров: 270 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar