Главная » 2016 » Март » 21 » Куда подался отпущенный судом опальный полицейский Шевцов
18:06
Куда подался отпущенный судом опальный полицейский Шевцов

После «загадочного» исцеления и исчезновения из зала Винницкого горсуда на «черном джипе» со столичными номерами вечером 20 марта, экс-начальник полиции Винницкой области подозреваемый в госизмене Антон Шевцов объявился. В 16 часов 21 марта в Facebook он написал, что поставил в известность следствие и прокуратуру о том месте, где находится, и уточнил, что восстанавливает здоровье.

Отметим, судебное заседание 19-20 марта, на котором решался вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому (в случае статьи 111 речь могла идти исключительно о 2-месячном содержании под стражей), журналистам напоминало некий фарс. Периодически А. Шевцову вызывали скорую помощь и дважды его госпитализировали с предварительным диагнозом «гастродуоденит». Если кто не знает, это воспаление слизистой оболочки желудка и 12-перстной кишки. Тем временем стремительно истекал срок для вынесения решения. Помимо врачебной «задержки», подозреваемый также отказался от своих четырех адвокатов, и ему предоставили госзащитника. Это тоже «съело» немало времени. Потом снова была скорая…

В итоге суд отказал прокурору, поскольку истек срок задержания. Лежавший Антон Валерьевич поднялся и в сопровождении группы молодых ребят спортивного телосложения и в одинаковых куртках с капюшоном бодрой походкой покинул здание по улице Грушевского. Журналисты лишь заметили, как его увозили на джипе в сопровождении других машин.

По неофициальной информации, вскоре А. Шевцов оказался в Киеве. Если верить его сообщению в соцсети, он находится не по месту регистрации в столице, а в медучреждении, видимо, частной формы собственности. Но при этом якобы готов давать показания следователю. Уточним, расследованием занимается следственная группа СБУ, куда входят как винницкие, так и киевские сотрудники.



Источник: real-vin.com
Просмотров: 194 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar