Главная » 2015 » Февраль » 10 » Курс 25 грн./долл. – это естественно
13:39
Курс 25 грн./долл. – это естественно

Резкое падение гривны с 16 до 25 грн./долл. является естественной реакцией рынка. Об этом заявила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева во время еженедельного совещания с банкирами. "Резкий скачок - это первая реакция рынков. Мы верим, что спрос и предложение на рынке валюты обязательно найдут равновесие, а следовательно, и адекватное ценовое значение", - сказала она.

По словам главы НБУ, в настоящее время наблюдается естественная реакция рынка на переход к свободному курсообразованию. Ранее В.Гонтарева заявляла, что не согласовывала с Международным валютным фондом новый обменный курс 25 грн./долл. вместо предыдущего значения 16 грн./долл.

Как известно, Нацбанк под руководством В.Гонтаревой полностью самоустранился от выполнения своих конституционных обязанностей по обеспечению стабильности национальной денежной единицы.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявлял, что правительство оказывает необходимую поддержку Нацбанку в стабилизации курса гривны и рассчитывает, что это произойдет в самое ближайшее время. "Для украинской экономики приемлемый курс на уровне 12 грн./ долл. Выше мы не можем выдержать", - сказал он.



Источник: minprom.ua
Просмотров: 441 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar