Главная » 2017 » Февраль » 20 » Курс доллара накануне долгосрочного падения – Bloomberg
18:21
Курс доллара накануне долгосрочного падения – Bloomberg

Курс доллара накануне долгосрочного падения, которое обусловлено рядом факторов, а также противоречивой политикой Трампа в американской экономике.

После противоречивой для долларовых “быков” недели некоторые технические индикаторы при более тщательном рассмотрении рисуют еще более загадочный прогноз по ставкам на рефляцию при Трампе, пишет Bloomberg.

Популярный анализ, в частности, волновая теория Эллиотта, которая используется для прогнозирования динамики рынка с выделением в прошлых трендах пяти волн, позволяет предположить, что нынешнее ралли будет устойчивым в краткосрочной перспективе. в более длинной перспективе те же индикаторы вызывают сомнения.

Согласно теории Ральфа Эллиотта, сформулированной им в 1930-х годах, графики дневных торгов свидетельствуют о перетекании волны 1 на уровне 111,60 иены в коррекционную волну 2, указывающую на потенциал достижения 115,96 перед возобновлением волны 3, которая усилит начавшийся в середине декабря понижательный тренд по доллару.

Хотя эта теория может показаться неубедительной тем, кто не верит в технический анализ, реакция доллара на прошлой неделе вводит в заблуждение еще больше. Курс американской валюты мало изменился даже после того, как более “ястребиный” тон председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен усилил ожидания повышения процентной ставки на мартовском заседании регулятора, а более сильное, чем ожидалось, ускорение потребительской инфляции в США показало, что рост цен находится на ожидаемом регулятором уровне.

“В то время как доверие к доллару ослабевает с появлением новых статей и заголовков, подобных недавно опубликованным, не за горами переломный момент, когда инвесторы коллективно осознают серьезный риск оказаться не на той стороне при потенциально резком колебании курса”, – написал недавно в обзоре главный исполнительный директор A.G. Bisset Associates Ульф Линдаль.

Инвесторы, рассчитывающие на продолжение ралли акций США и доллара при Дональде Трампе, теперь ждут новых ориентиров от публикации в среду протокола состоявшегося 1 февраля заседания ФРС. Также они ждут, что администрация уточнит подробности обещанных планов по стимулированию роста.

Долгосрочные графики прочат доллару возможность значительного падения. На пятилетних графиках, согласно правилу возврата к среднему значению, доллар может упасть к уровню в 103,63 иены – средней цены закрытия за этот период после того, как не пробил линию сопротивления канала стандартного отклонения на уровне в 117,41 иены.

Графики волн Эллиотта также сулят доллару снижение в долгосрочной перспективе. Волновой анализ свидетельствует о завершении волны 2 и формировании волны 3. Третья волна как правило является самой мощной и наиболее длительной, и если она повторит предыдущую, то доллар будет падать до 100,00.



Источник: rusjev.net
Просмотров: 76 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar