Главная » 2015 » Июнь » 18 » Квартирные аферы с жильем детдомовцев. Неизвестные пытаются продать квартиру, принадлежащую сироте
16:45
Квартирные аферы с жильем детдомовцев. Неизвестные пытаются продать квартиру, принадлежащую сироте

В Харькове неизвестные сменили дверь и вывезли вещи из опечатанной квартиры, которая принадлежит сироте. По данным городских чиновников, квартирные аферы с жильем детдомовцев случаются не впервые

Десятилетний Саша в детском доме «Семья» уже 6 лет. Здесь его характеризуют как доброго и активного мальчика. Он хорошо учится в школе, пишет стихотворения и любит их декламировать, а также мечтает поехать в Италию.

Мальчик родился в неблагополучной семье, в четыре года с родными его разлучили соцслужбы. Но этой зимой Саша стал круглым сиротой, - единственных родственников, - маму и бабушку, - нашли мертвыми в собственной квартире.
Елена Вирютина
директор Харьковского детского дома «Семья»
Проведывала бабушка, он ждал общения с бабушкой, он ее любил, к ней относился.. Сейчас, конечно, он скучает за своими родственниками. Спрашивает «Почему бабушка долго не приходит?»

Находясь в стенах детдома Саша и не подозревает, что может остаться без собственного жилья. Еще будучи малышом, он жил с родными в приватизированной однокомнатной квартире по проспекту Героев Сталинграда, 185-Б. После смерти родственников - мальчик стал единственным наследником жилья. Весной квартиру за Сашей закрепили решением исполнительного комитета горсовета и опечатали.

Несколько недель назад неизвестные мужчины начали вывозить из квартиры вещи, а потом и вовсе поставили новую бронированную дверь.
Алевтина Рязанова
жительница дома №185-Б по пр. Героев Сталинграда
Мы как соседи забеспокоились – что будет с ребенком, потому что мы знаем, что она приватизирована. Мы хотели, чтоб за ребенком осталась эта квартира. Опекунский совет не будет за свои деньги ставить двери в такой квартире
Мария Айвазян
жительница дома №185-Б по пр. Героев Сталинграда
Я не видела их - кто вывозил. А был какой-то крупный, полный мужчина, приходил и еще двое с ним – то ли смотрели квартиру, то ли что… И они моментально как-то – раз, их и нет. Мы предполагаем, что ее просто хотят продать. А как это сделается – кто его знает

Соседи сообщили о ситуации в опекунский совет и в детский дом. К рабочим, которые меняли двери, приходил и начальник участка «Жилкомсервиса». Журналистам он рассказал, исполнителей задержали. Однако озвучить это на камеру отказался.

Люди, которые меняли двери в квартире Саши, уже установлены, подтверждают в прокуратуре. Сейчас правоохранители выясняют, кто был заказчиком, и проводят проверку.
Светлана Горбунова-Рубан
вице-мэр
Это же прямое нарушение – вторжение в чужое жилье, взлом двери, похищение имущества. К большому сожалению, охрана вот этих квартир, которые принадлежат вот этим детям, и которые впоследствии могли бы ими воспользоваться, в общем, дело достаточно, если хотите – непрописанное

По наследству от дедушки Саше досталась еще одна квартира - в Дзержинском районе. На обе - наложены аресты. Первую квартиру вновь собираются описывать. В прокуратуре говорят, до совершеннолетия Саши за сохранение жилья ответственны соцслужбы и детский дом.
Вита Дубовик
пресс-секретарь прокурора Харьковской области
Жоден нотаріус не має права - нотаріуси отримують відповідного листа, у випадку накладення обтяження, і жоден нотаріус не має права нотаріювати будь який договрів щодо цієї квартири

Арестованные квартиры, которые принадлежат Саше сейчас нельзя ни продать, не переоформить. Проживать в них мальчик сможет, когда ему исполниться 18 лет. Но гарантии того, что у него сохранится право собственности за недвижимостью - городские власти не дают. Признаются, с охраной квартир детдомовцев есть проблемы, и подобные аферы происходят не впервые. В таких случаях уберечь жилье от мошенников могут только неравнодушные соседи.

 



Источник: www.objectiv.tv
Просмотров: 276 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar