Главная » 2015 » Февраль » 9 » Лицензированием хоздеятельности в сфере теплоснабжения будет заниматься местная власть, - НКРЕКП
16:03
Лицензированием хоздеятельности в сфере теплоснабжения будет заниматься местная власть, - НКРЕКП

Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, одобрен проект изменений в Лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности в сферах теплоснабжения, централизованного водоснабжения и водоотведения. Об этом сообщает пресс-служба комиссии.

Изменения предусматривают передачу на местный уровень часть полномочий по лицензированию хозяйственной деятельности в сферах теплоснабжения, централизованного водоснабжения и водоотведения.

Планируется, что местная власть будет выдавать лицензию и контролировать деятельность предприятий:

- Производящих тепловую энергию 55 тыс Гкал / год (было 20 тыс. Гкал / год);

- Которые транспортируют и поставляют тепловую энергию 50 тыс. Гкал / год (было 18 тыс. Гкал / год);

- Водоканалов в городах с населением до 50 тыс. Человек (было до 30 тыс. Человек).

«Такие изменения в Лицензионные условия соответствуют политике децентрализации и передачи полномочий на местах на Украине», - утверждает член Комиссии Валерий Тарасюк.

Это решение позволит передать на местный уровень около 25% субъектов хозяйствования, деятельность которых регулируется НКРЕКП.

Также принятие указанных Изменений в дальнейшем будет способствовать реализации положений Программы деятельности Кабинета Министров Украины, утвержденной постановлением Верховного Совета Украины от 11.12.2014 №26- VIII.

«Комиссия хочет привлечь к обсуждению как можно больше предложений от органов местного самоуправления, потребителей, общественных организаций, ассоциаций, а также и самих компаний. Все дельные предложения будут учтены при утверждении указанных изменений «, - отметила член Комиссии Юлия Кузнецов.

Проект в ближайшее время будет обнародован для общественного обсуждения на официальном веб-сайте НКРЕКП. Изменения в Лицензионные условия будут приняты после их согласования с заинтересованными государственными органами и вступят в силу после государственной регистрации в Министерстве юстиции и официального опубликования в «Официальном вестнике Украины».



Источник: www.kmu.gov.ua
Просмотров: 473 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar