Главная » 2015 » Апрель » 10 » Лига страховых организаций Украины: 23 года на защите интересов страхового рынка
14:32
Лига страховых организаций Украины: 23 года на защите интересов страхового рынка

Сегодня, как и 23 года назад, Лига страховых организаций Украины является наиболее влиятельной общественной организацией на украинском страховом рынке.

Ее история свидетельствует о том, что вклад ЛСОУ в развитие и становление отечественного страхового рынка является значительным.

История отечественного страхового рынка неразрывно связана с Лигой – ее создание 10 апреля 1992 года было своевременным и актуальным, а также продиктовано реалиями того времени.

Важным фактом в биографии Лиги является и решение Генеральной ассамблеи СЕА о предоставлении ЛСОУ членства в Европейском Комитете Страховщиков – самой влиятельной структуре на европейском страховом рынке. Произошло это судьбоносное событие 10 июня 2005 года в Париже. К тому же ЛСОУ стала первой, кто презентовал страховой рынок Украины на Международной конференции по перестрахованию в Баден-Бадене.

На протяжении 23 лет своего существования Лига содействовала развитию каждого вида страхования, лоббируя и защищая интересы страховщиков. К мнению ЛСОУ прислушиваются и государственные органы, с которыми Лига сумела наладить конструктивные отношения.

Среди основных задач ЛСОУ на 2015 год – работа по реализации Коалиционного соглашения, в частности, пенсионная и медицинская реформа, внедрение прямого возмещения по ОСАГО, внедрение электронной формы полиса, принятие новой редакции Закона Украины «О страховании» и другие законодательные инициативы.

Планируется также усилить международное сотрудничество, работу по аналитическому и информационному обеспечению страхового рынка, отдельные вопросы взаимодействия с органами государственной власти, Нацкомфинуслуг, а также отечественными общественными организациями, объединениями, союзами и ассоциациями.

В 2016 году ЛСОУ намерена продолжить работу по организационному упорядочению организации и обновлению состава Лиги, повышению роли отраслевых общественных организаций в жизни страховой отрасли, заявил Президент ЛСОУ Александр Филонюк.

— «В этом году Лига планирует внедрять новые методы работы и управленческие решения, усилить работу по направлению страхования жизни, установить эффективное взаимодействие с обновленными органами государственной власти и проводить дальнейшую работу по укреплению имиджа страхового рынка Украины».

По убеждению Александра Филонюка, сегодня важно построить тесные коммуникации между властью и бизнесом, а также консолидировать усилия страхового сообщества.

— «Мы должны защищать участников рынка и занимать активную гражданскую позицию. Страховой бизнес должен быть социальноориентированным и социальноответственным. Для того, чтобы стать частью макроэкономики государства и ее социальной составляющей, нам необходимо поднимать имидж страхования в государстве и обществе», — заявил Филонюк.

— «Сегодня ответственное время — существуют проблемы в экономике, военно-политическая обстановка, а также сложности ведения бизнеса. Но мы выдержим эту сложную ситуацию — все зависит от нас. 11 лет до 2009 года, возглавляя Лигу и благодаря совместной плодотворной работе всех участников рынка, было принято ряд важных законов и нормативных решений, которые действуют и сейчас — это Закон Украины «О страховании», Закон «Об ОСАГО», а также законопроект о господдержке в агросекторе. За последние годы в страховом бизнесе ничего нового из законодательных актов не было принято, что существенно могло бы повлиять на его развитие».

 



Источник: forinsurer.com
Просмотров: 326 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar