Главная » 2015 » Февраль » 24 » Лишение ГАСКа полномочий уже прошло первое чтение
16:04
Лишение ГАСКа полномочий уже прошло первое чтение

Передача полномочий государственного архитектурно-строительного контроля на места позволит избежать многих проблем, которые сегодня возникают с застройкой населенных пунктов. По словам вице-премьер-министра, министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко, парламент уже принял соответствующий законопроект в первом чтении.
Больше узнать об экономии с помощью твердотопливных котлов – в компании «ИВАэнергосервис»: заказ, консультации, доставка, установка. Товары компании: твердотопливные котлы.
«Передав функции госархстройконтроля на места, мы дадим возможность общинам контролировать вопрос строительства на своих территориях. Считает община, что тут ей не нужен бизнес-центр, а нужна школа, - принимает решение. Если застройщик вопреки генплану хочет построить объект, который в этой зоне нельзя строить, у общины есть соответствующие полномочия, и она может влиять на принятие решения. Это правильнее, чем когда в столице выдадут разрешение на строительство объекта в населенном пункте, в котором выдающий разрешение никогда не был и не знает, не навредит ли такое строительство общине», - пояснил Геннадий Зубко.
По информации, чиновник выразил уверенность, что в ближайшее время парламент примет законопроект во втором чтении и, тем самым, даст «зеленый свет» децентрализации полномочий ГАСИ.



Источник: profidom.com.ua
Просмотров: 380 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar