Главная » 2015 » Январь » 9 » Луценко обнародовал законопроект о национальной полиции
17:36
Луценко обнародовал законопроект о национальной полиции

Лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко обнародовал текст законопроекта «О национальной полиции». Соответствующий документ опубликован на сайте партии

В законопроекте отмечается, что «полиция состоит из подразделений уголовной полиции, полиции общественной безопасности, транспортной полиции, дорожной полиции, полиции охраны, судебной полиции».

Сотрудник полиции определяется как «гражданин Украины, который находится на службе в Национальной полиции, имеет присвоенное в установленном порядке специальное звание, занимает соответствующую должность, осуществляет установленные для этой должности полномочия, непосредственно связанные с реализацией задач и выполнением функций, возложенных на полицию».

Также, согласно тексту документа, будет существовать «полицейская комиссия - коллегиальный орган Национальной полиции, главных управлений и управлений полиции, который уполномочен осуществлять спецпроверку при принятии в Национальную полицию, конкурс для назначения на должность, дисциплинарное расследование».

Напомним, накануне Юрий Луценко сообщал, что Национальная полиция Украины будет создана через 6 месяцев.

 



Источник: jurliga.ligazakon.ua
Просмотров: 395 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar