Главная » 2015 » Январь » 13 » Международный валютный фонд может дать Украине деньги сразу после окончания работы миссии
16:44
Международный валютный фонд может дать Украине деньги сразу после окончания работы миссии

Киев, Январь 13 (Новый Регион, Вадим Довнар) – После завершения работы миссии Международного валютного фонда в Киеве, МВФ может предоставить Украине финансовую помощь уже в феврале. Такое мнение высказал управляющий партнер инвестиционной компании Capital Times, экономический эксперт Эрик Найман. По его словам, Фонд также не изменит условий кредитования. В тоже время, президент Центра антикризисных исследований Ярослав Жалило считает, что политика МВФ, которая ранее предлагалась Украине, в военный период может быть не очень адекватной.

«Я не исключаю, что МВФ может смягчить некоторые требования по гибкости валютного курса, невмешательства в формирование валютного курса, так как становится очевидным, что в условиях внеэкономических рисков колебания рынка фактически диктуется не экономической целесообразностью, а внеэкономическими интервенциями», — сказал Жалило. Эксперт также не исключает, что в Фонде могут сформировать украинскую модель перехода на экономически обоснованные цены на коммунальные услуги и растянуть такое повышение во времени.



Источник: nr2.com.ua
Просмотров: 389 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar