Главная » 2015 » Май » 19 » МИД: Семеро украинцев в Непале до сих пор не вышли на связь после землетрясения
18:24
МИД: Семеро украинцев в Непале до сих пор не вышли на связь после землетрясения

Посольство Украины в Индии пытается разыскать семерых украинцев, которые все еще не вышли на связь после землетрясения 25–26 апреля, сообщила заместитель спикера МИД Елена Ващенко.

В Непале все еще не вышли на связь после разрушительного апрельского землетрясения семеро граждан Украины. Об этом сообщила заместитель спикера Министерства иностранных дел (МИД) Украины Елена Ващенко на брифинге в Киеве 19 мая, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы ждем, что они выйдут на связь. Наше посольство в Индии постоянно работает над тем, чтобы эти граждане были найдены", — сказала она.

В Непале 25–26 апреля произошло два разрушительных землетрясения, эпицентр которых находился вблизи столицы Катманду.

По данным Национального центра Непала по чрезвычайным ситуациям, жертвами землетрясений 25-26 апреля стали 8349 человек.

В дни землетрясения в Непале находились более 200 украинцев. Часть из них самостоятельно покинули страну, другие были эвакуированы самолетом Министерства обороны Украины в сопровождении спасательной группы во главе с и.о. председателя Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины Зоряном Шкиряком.

Самолет Ил-76 Минобороны, эвакуировавший украинцев из Непала, приземлился в аэропорту "Борисполь" 7 мая в 3.53 утра.

На борту самолета находилось 87 эвакуированных, из них — 76 граждан Украины и 11 граждан других государств, сотрудники ГСЧС, группа дипломатов МИД Украины, журналисты.

На эвакуацию украинских граждан из Непала правительство выделило 7,39 млн грн.

 



Источник: gordonua.com
Просмотров: 262 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar