Главная » 2015 » Август » 27 » Минэкономики предлагает шаги становления успешного бизнеса
16:47
Минэкономики предлагает шаги становления успешного бизнеса

Первый заместитель Министра экономического развития и торговли рассказала, что поможет начать успешное дело в Украине.

Юлия Ковалив изложила план, который поспособствует притоку иностранных инвестиций за круглым столом в Sigma Bleyzer. Минэкономики предложило стратегию развития Украины. Ключевая проблема, которую выделяют представители европейского бизнеса на данный момент – неэффективная система защиты прав собственности, и эта система блокирует приход международных инвестиций в Украину.

– Пока инвестор в Украине не будет защищен, как со стороны судебной системы, так и со стороны незаконного преследования его интересов, до тех пор мы будем располагать низким уровнем инвестиций, а это наша ключевая проблема, - утверждает замминистра.

Украина нуждается в усовершенствовании процесса работы европейских, американских и украинских компаний на территории нашего государства. По словам Юлии Ковалив на это могут повлиять несколько факторов.

Один из них - уменьшение разрешительных документов, который облегчит регистрацию, что привлечет больше компаний. Также придется упростить работу контролирующих органов, чтоб они не мешали приходу капитала в государственный бюджет. Создание в Украине альтернативной площадки, способной защитить иностранный бизнес, облегчит взаимодействие с наблюдательными органами.

Останется создать международный арбитраж, по примеру венского или лондонского, еще предоставить компаниям права и возможность привлекать международных специалистов для решения спорных вопросов в Украине.

По словам первого заместителя Министра экономического развития и торговли Юлии Ковалив, в Министерстве разрабатывают механизм, способный быстро защитить бизнес в Украине.



Источник: qha.com.ua
Просмотров: 263 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar