Главная » 2015 » Май » 25 » Минэнергоугля определило главные векторы работы в энергореформе
16:27
Минэнергоугля определило главные векторы работы в энергореформе

В нынешних условиях Министерство энергетики и угольной промышленности Украины должно сконцентрироваться на наиболее весомых для энергетики нашей страны вопросах, не пытаясь решить множество второстепенных задач.

Как сообщает журналист НТЦ «Психея», такое мнение выразил руководитель управления евроинтеграции Минэнергоугля Михаил Бно-Айриян в ходе своего выступления на семинаре «Украина и Энергетическое Сообщество: суть и содержание реформ», проходящем в Киеве 25-26 мая текущего года.

«Бежать сразу за несколькими зайцами нерационально, поэтому министерство сконцентрировалось на конкретных вопросах», — подчеркнул эксперт.

По его словам, такими вопросами для Минэнергоугля стала работа над законопроектами «О рынке природного газа», «О Национальном регуляторе», «О рынке электроэнергии» и над планом уменьшения выбросов в атмосферу.

Также он отметил, что интересными проектами как для украинской стороны, так и для европейских партнеров является модернизация газопровода «Уренгой-Помары-Ужгород», а также строительство интерконектора «Украина – Польша».



Источник: oilreview.kiev.ua
Просмотров: 363 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar