Главная » 2015 » Февраль » 13 » Минфин: без реформ Украина не выйдет из финансового кризиса
21:20
Минфин: без реформ Украина не выйдет из финансового кризиса

Без кардинальных изменений в социальной, налоговой, бюджетной, регуляторной политике, Украина не сможет выйти из финансового кризиса, – заявил 13 февраля, во время Часа правительства в парламенте, первый заместитель Министра финансов Украины Игорь Уманский.

Он отметил, что по соглашению с МВФ и новой программы кредитной поддержки экономики Украины предварительно одобрены основные условия сотрудничества Украины с МВФ.

«Свою работу в Киеве Миссия завершила, но продолжается сотрудничество на техническом уровне по согласованию текста и окончательной редакции письма о намерениях, который должен подписать Украины», – отметил первый замминистра финансов.

Обращаясь к депутатам, Уманский подчеркнул, что «Украина, с учетом того состояния, в котором она оказалась за эти годы, не способна более без поддержки МВФ получить доступ к каким рынкам финансовых ресурсов. Поэтому мы и вы должны вместе делать изменения, проводить реформы, в том числе, и с помощью МВФ».

Игорь Уманский отметил, что по результатам вчерашнего заседания правительства главные распорядители средств готовят свои предложения и до конца дня 13 февраля должны предоставить их Министерству финансов.

Он заверил, что законопроект о внесении изменений в госбюджет, с учетом этих предложений, до 15 февраля будет подан в Верховную Раду Украины.



Источник: ru.krymr.com
Просмотров: 373 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar