Главная » 2015 » Апрель » 8 » Минфин обнародует список всех кандидатов на пост председателя ГФС 13 апреля
17:19
Минфин обнародует список всех кандидатов на пост председателя ГФС 13 апреля

Министерство финансов обнародует полный список всех кандидатов на пост председателя Государственной фискальной службы (ГФС) в понедельник, 13 апреля, сообщило министерство.

В Минфине уточнили, что документы подали почти 50 кандидатов.

По информации ведомства, кандидаты на должность руководителя фискального органа подают в конкурсную комиссию сокращенный перечень документов до 18:00 пятницы, 10 апреля, а полный перечень – до 18:00 пяницы 17 апреля. Поэтому 13 апреля Минфин опубликует полный перечень кандидатов, а 20 апреля – список конкурсантов, которые прошли первый этап отбора и подали полный перечень документов.

На первом этапе кандидаты будут анализироваться на предмет соответствия требованиям украинского законодательства: наличие гражданства Украины или заявления о его принятии, наличие полного высшего экономического или юридического образования уровня магистра или специалиста, наличие стажа работы на руководящих должностях не менее пяти лет и других требований законодательства о госслужбе.

На втором этапе конкурсная комиссия будет анализировать наличие у кандидатов: предыдущего успешного опыта проведения масштабных изменений или реформ, навыков стратегического и аналитического мышления, умения предлагать и внедрять новые идеи и реформаторские решения, багажа знаний, умений и навыков для выполнения должностных обязанностей. Конкурсная комиссия также проверит уровень мотивации кандидатов, гражданскую позицию и личные качества – честности, прозрачности, патриотизма. Свободное владение английским приветствуется.

Все кандидаты, которые прошли второй этап конкурса, возьмут участие в публичном заслушивании 23 апреля, по результатам которого министр финансов подаст премьер-министру предложения по кандидатуре главы ГФС.

Как сообщалось, в понедельник, 23 марта, на заседании Кабмина были обнародованы результаты служебного расследования в отношении руководства ГФС, которые провела комиссия во главе с министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом. Комиссия рекомендовала Кабмину уволить кураторов налоговой милиции Владимира Хоменко и таможни Анатолия Макаренко, но оставить в должности главу ведомства Игоря Билоуса при условии, что он представит план улучшения работы ГФС. Вместе с тем, И.Билоус попросил Кабмин о своей отставке.

Премьер Арсений Яценюк заявил, что принимает отставку И.Билоуса, а также увольняет В.Хоменко и А.Макаренко. Премьер раскритиковал работу ГФС, заявив, что коррупцию и взятки побороть в этом ведомстве не удалось. Он также пообещал кадровые чистки в ГФС.

 



Источник: interfax.com.ua
Просмотров: 300 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar