Главная » 2015 » Январь » 21 » Минюст сэкономил 1 млрд за счет ликвидации схем макрокоррупции – П.Петренко
15:32
Минюст сэкономил 1 млрд за счет ликвидации схем макрокоррупции – П.Петренко

Министерство юстиции сэкономило более 1 млрд грн бюджетных средств за счет ликвидации схем макрокоррупции. Об этом в эфире ТРК «Украина» заявил министр юстиции П.Петренко.

«Первое – бланки, по которым государство переплачивало 300 млн грн частным структурам, второе – это роялти за реестры (около 800 млн) и третье - это конфискат. Эти схемы мы побороли, и Министерство юстиции сэкономило 1 млрд грн бюджета», - уточнил П.Петренко.

«Бытовая» же коррупция, по его мнению, связана с неэффективной работой органов юстиции в целом, отсутствием мотивации сотрудников в виде надлежащей заработной платы и, собственно, бюрократией. По его словам, рассчитывать на позитивный эффект от сокращения числа департаментов и управлений Минюста можно уже в текущем году.

«Мы провели аудит системы от Министерства до райуправлений. Мы увидели много ненужных функций, которые выполняются людьми фактически для того, чтобы только отсидеть на работе и получить зарплату. С другой стороны, функции, которые нужны простым гражданам, не выполняются», - пояснил министр.

Он сообщил, что сокращение штата сотрудников органов юстиции позволит увеличить зарплату, мотивируя людей работать эффективнее.



Источник: www.unn.com.ua
Просмотров: 330 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar