Главная » 2015 » Ноябрь » 6 » Минобороны отчиталось о внедрении стандартов НАТО
16:37
Минобороны отчиталось о внедрении стандартов НАТО

Об этом заявил заместитель министра обороны Украины Юрий Гусев на брифинге в Кабмине

Министерство обороны Украины внедрило пять стандартов НАТО STANAG, что позволило разработать более 30 технических условий предметов вещевого обеспечения Вооруженных сил Украины. Об этом заявил заместитель министра обороны Украины Юрий Гусев сегодня, 6 ноября, на брифинге в Кабмине, сообщили в пресс-службе Минобороны.

Как отметил Гусев, Минобороны является первым и пока единственным ведомством, которое внедрило электронные закупки, сэкономив с июня 2015 г. более 176 млн грн.

По словам замминистра, в Минобороны создан Центр развития и сопровождения материально-технического обеспечения ВСУ, а в нескольких военных частях введен эксперимент по питанию, который также соответствует стандартам НАТО. "Запланировано расширения этого эксперимента, в частности, чтобы сделать его более системным, будем привлекать экспертов Альянса", - добавил Гусев.

Кроме того, в Минобороны разработана и внедряется система корпоративного управления, в рамках которого совет реформ ведомства ведет сотрудничество с ведущими мировыми консалтинговыми компаниями. "Запущена система "Э-здоровье", что позволяет вести электронные медицинские карты военнослужащих, проходящих лечение. Эта система внедрена уже в ряде учреждений здравоохранения Минобороны и работает пока в тестовом режиме, однако до конца текущего года мы планируем поставить ее "на вооружение", - сообщил Гусев.

Также Минобороны разработало электронную систему учета по направлениям "Имущество" и "Жилье" и завершает подготовку к запуску нового пилотного проекта по логистике. "В следующем месяце в координации с траст-фондом НАТО будет открыта система логистики вещевого имущества, которая охватит всю вертикаль поставки от тыла ВСУ до одного из объединенных центров обеспечения, и далее до нескольких бригад и батальонов. Мы говорим о принципиально иной системе по логистике, которой до этого в ВСУ никогда не было", - подчеркнул Гусев.

По словам замглавы Минобороны, в 2016 году траст-фонд планирует выделить необходимые средства для расширения этого проекта на другие объединены центры обеспечения. Сейчас идет активная работа над тем, чтобы получить лицензию на соответствующее программное обеспечение и быстро привлечь следующих потребителей. "Во время заседания Совета реформ, которое состоялось в прошлую пятницу, министром обороны Украины поставлена ​​задача сформировать дорожную карту перехода и внедрения в ВСУ стандартов НАТО", - заявил Гусев.



Источник: www.rbc.ua
Просмотров: 305 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar