Главная » 2016 » Январь » 13 » Минобороны отказалось от строительства жилья на 123 млн грн
15:57
Минобороны отказалось от строительства жилья на 123 млн грн

Ряд заявок отклонили из-за учета НДС на строительно-монтажные работы

Министерство обороны 29 декабря отменило ряд тендеров на строительство жилья в регионах на ожидаемую сумму 123 млн грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Военные хотели заказать возведение 63-квартирного дома в Тернополе по ул Чехова (военный городок № 20), двух домов (один на 60 квартир, второй неизвестного размера) по ул. Стрыйской во Львове и 80-квартирного дома в Житомире по ул Маршала Жукова. 6 (военный городок № 1).Для военных начнут строить служебное жилье в 2016 году

Во всех случаях заявки на тендеры подавали до десяти фирм, которые предлагали выполнить работы дешевле ожидаемой цены. Однако Минобороны во всех случаях отклонило все предложения. Например, ряд заявок было отклонен за то, что фирмы учли НДС на строительно-монтажные работы, тогда как строительство доступного жилья за государственные средства освобождается от налогообложения.

Также несколько участников строили свои сметы исходя из средней зарплаты строителей 3481,95 грн. Однако военные отклонили эти предложения, сославшись на разъяснение Минрегионстроя, которое рекомендовало 3400 гривен в качестве среднемесячной заработной платы для определения стоимости строительства.

Всего в 2015 году Министерству обороны удалось завершить тендеры по строительству жилья и реконструкции бытовых зданий для военных на 212, 21 млн грн.



Источник: www.abcnews.com.ua
Просмотров: 220 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar