Главная » 2015 » Январь » 9 » Минобороны рассказало, как журналисту получить пресс-карту для работы в зоне АТО
17:35
Минобороны рассказало, как журналисту получить пресс-карту для работы в зоне АТО

Со вчерашнего дня пресс-центр АТО (г. Краматорск) приступил к выдаче пресс-карт для выполнения редакционных заданий в районе проведения антитеррористической операции

Пресс-картой считается персонализированный документ, удостоверяющий права представителей средств массовой информации по выполнению редакционных заданий в районе проведения антитеррористической операции (далее - АТЕ), а также в районах выполнения задач и дислокации воинских частей ВСУ и / или подразделений из их состава.

Пресс-карту может получить представитель СМИ, который прошел в установленном порядке предварительную аккредитацию в Службе безопасности Украины. Для этого представитель СМИ, после получения соответствующей предварительной аккредитации, должен позвонить в пресс-центр АТО по номеру 098 671 30 40.

При получении пресс-карты представитель СМИ и вспомогательный (технический) персонал должны представить документы, удостоверяющие личность (паспорт и удостоверение журналиста), предоставить фото (в электронном виде) и подписать письменные обязательства относительно:

- соблюдения установленных правил пребывания (в том числе проведения съемок) на объектах ВСУ в районе проведения АТО;

- неразглашения информации, которая может нанести вред при выполнении задач военнослужащими ВСУ.

Технический персонал приписывается к лицу, которое обладает картой, по ее предварительному запросу (по телефону 098 671 30 40 или по электронной почте: ato14@ukr.net) не позднее 18.00 накануне дня посещения военного объекта.

Владелец карты несет личную ответственность за соответствие вспомогательного (технического) персонала предоставленным запросам и соблюдения ими установленных правил.

Все указанные выше лица во время передвижения в районе проведения АТО должны иметь при себе документы, удостоверяющие личность. В случае отсутствия таких документов представители СМИ в район проведения АТО допускаться не будут.

О предоставлении разрешения представителям СМИ на посещение военного объекта и маршруты их передвижения пресс-центр АТО информирует соответствующих командиров (начальников) в зоне ответственности (на подчиненных военных объектах), где будут находиться указанные представители СМИ.

О необходимости выполнять редакционные задания в районе проведения АТО представитель СМИ должен предупредить накануне (но не позднее 18.00) пресс-центр АТО по электронной почте ato14@ukr.net и известить: название телеканала (издание); состав съемочной группы; контактный телефон журналиста и редакции; марку, номер и цвет автомобиля; маршрут передвижения и цель посещения (съемки).

По прибытию к месту выполнения редакционного задания владелец карты должен предоставить документы, удостоверяющие личность и пресс-карту, оповестить старшего по званию на данном военном объекте о:

- согласовании с пресс-центром АТО порядка выполнения редакционного задания на данном объекте (или порядка передвижения в указанном районе);

- составе съемочной группы, с которой он передвигается.

После проверки соответствующих документов представители СМИ будут допущены к дальнейшей работе или передвижения в районе проведения АТО.

 



Источник: ligazakon.ua
Просмотров: 358 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar