Главная » 2015 » Июль » 17 » Минприроды приостанавливает выдачу разрешений на добычу янтаря
16:20
Минприроды приостанавливает выдачу разрешений на добычу янтаря

В Министерстве экологии и природных ресурсов Украины решили приостановить выдачу разрешений на добычу янтаря и аннулировать уже изданные разрешения в этом году.

Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу Министерства.

"Учитывая недавнее поручение Президента Украины Петра Порошенко по повышению эффективности противодействия незаконной добыче и реализации янтаря, а также принимая во внимание рекомендации Комитета Верховной Рады по вопросам экологической политики и природопользования, вижу правильным воздержаться от предоставления новых согласований на разработке прозрачного механизма регулирования деятельности по добыче и реализации янтаря", - отметила заместитель министра экологии и природных ресурсов - руководитель аппарата Светлана Коломиец.

Как сообщал УНН, 17 июля Госпогранслужба приняла решение привлечь авиацию для выявления мест незаконной добычи янтаря.

Напомним, 13 июля Президент Украины Петр Порошенко подписал закон по обеспечению прозрачности в добывающих отраслях.

Закон №521-VIII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения прозрачности в добывающих отраслях" был принят Верховной Радой 16 июня.

Закон обязывает пользователей недр и владельцев специальных разрешений на пользование нефтегазоносными недрами предоставлять и обнародовать информацию об общегосударственных и местных налогах, сборах, других платежей, а также о производственной (хозяйственной) деятельности, в соответствии с порядком, утвержденным Кабинетом министров. Также указано, что органы, осуществляющие государственное управление в области геологического изучения, использования и охраны недр, должны предоставлять и публиковать информацию о состоянии геологического изучения, использования и охраны недр в соответствии с установленным правительством порядке.

Законом поручается правительству в течение двух месяцев со дня вступления в силу документа утвердить порядок обеспечения прозрачности в добывающих отраслях, обеспечив переход на отчетность недропользователей в Украине в соответствии с международными стандартами отчетности.

Указано, что целью закона является усиление прозрачности добывающих отраслей, внедрение международных стандартов отчетности, совершенствование системы управления природными ресурсами, улучшение инвестиционного климата в Украине, внедрение стандартов инициатив по обеспечению прозрачности добывающих отраслей и "Партнерства" Открытое правительство ", а также положений коалиционного соглашения.

 



Источник: www.unn.com.ua
Просмотров: 338 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar