Главная » 2015 » Август » 28 » Минрегион рассчитывает на снижение банками ставки по кредитам на энергоэффективность после снижения учетной ставки НБУ - Зубко
16:11
Минрегион рассчитывает на снижение банками ставки по кредитам на энергоэффективность после снижения учетной ставки НБУ - Зубко

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегион) рассчитывает на снижение банками-участниками государственной программы частичной компенсации стоимости кредитов на термомодернизацию и мероприятия по повышению энергоэффективности в жилищном секторе в связи со снижением Национальным банком Украины с 28 августа учетной ставки до 27% с 30% годовых.

"Я ожидаю, что после вчерашнего изменения учетной ставки НБУ наши государственные банки-партнеры также изыщут возможность снизить учетную ставку и, таким образом, еще усилить те меры, которые предпринимаются правительством", – сказал вице-премьер-министр – глава Минрегиона Геннадий Зубко в ходе заседания Кабинета министров в Киеве в пятницу.

В этой связи он отметил, что разный уровень реализации указанной госпрограммы и количество выданных кредитов в разрезе регионов обусловлено участием в ней в ряде регионов местных властей, дополнительно компенсирующих процентную ставку по таким кредитам за счет местных бюджетов.

Как сообщалось со ссылкой на Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению (Госэнергоэффективности), к средине августа 2015 года участниками госпрограммы со стороны банковских учреждений выступают, в частности, государственные Ощадбанк, Укрэксимбанк и Укргазбанк, которые предоставляют кредиты под 25% годовых.

По данным Госэнергоэффективности, к 25 августа банки-участники указанной госпрограммы предоставили 21,052 тыс. кредитов на общую сумму 357 млн грн.

Ранее в Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегион) сообщили, что правительство в рамках реализации Госпрограммы частичной компенсации стоимости кредитов на термомодернизацию и мероприятия по повышению энергоэффективности в жилсекторе увеличило размер такой компенсации гражданам, которым назначена субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг, до 70% с 20%, 30% и 40% ранее.

По данным Минрегиона, соответствующее правительственное постановление, разработанное министерством совместно с Госэнергоэффективности, принято Кабинетом министров на заседании 12 августа.



Источник: interfax.com.ua
Просмотров: 229 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar