Главная » 2015 » Февраль » 10 » Минрегион рассказал, как будет проверять стоимость строительства отдельных объектов
13:45
Минрегион рассказал, как будет проверять стоимость строительства отдельных объектов

Минрегион приказом от 30 декабря 2014 года № 381 утвердил Инструкцию по проведению проверки соблюдения требований нормативных документов и нормативов исчисления стоимости строительства объектов, которые сооружаются с привлечением бюджетных средств, а также средств государственных и коммунальных предприятий, учреждений и организаций, кредитов, предоставленных под государственные гарантии.

Документом определено, что проверке подлежат заказчики строительства, а также в случае необходимости другие участники инвестиционной деятельности - проектно-изыскательские, подрядные организации, предприятия, учреждения, организации и другие субъекты хозяйствования, которые предоставляют соответствующие услуги.

Минрегион формирует годовой план проведения проверок, который утверждает заместитель Министра. За 7 дней до начала проверки Минрегион направляет заказчику строительства сообщение о проверке с указанием материалов, которые должны быть предоставлены.

Для проверки заказчиком строительства предоставляются в обязательном порядке: проектная документация; договор подряда и дополнительные соглашения к нему; договорная цена и расчеты стоимости строительных работ и других затрат к ней; расчеты расходов на приобретение и доставку оборудования на строение; обоснование затрат по содержанию службы заказчика строительства; сметы на проектно-изыскательские работы; справки о стоимости выполненных строительных работ и расходов (форма № КБ-3); акты приемки выполненных строительных работ (форма № КБ-2в), ведомости ресурсов и расчеты других сопутствующих расходов; расчетные документы, подтверждающие факт продажи материалов и оборудования и товарно-транспортные накладные на их перевозку.

По результатам проверки заказчику строительства направляется письмо Минрегиона, в котором указывается о соответствии или несоответствии стоимости строительства объектов требованиям нормативов исчисления стоимости строительства объектов, которые сооружаются с привлечением бюджетных средств, действовавших на дату проведения расчетов за выполненные строительные работы.

В случае несоответствия стоимости строительства объектов требованиям нормативов к письму Минрегиона прилагаются рекомендации по их устранению.

 



Источник: jurliga.ligazakon.ua
Просмотров: 439 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar