Главная » 2015 » Ноябрь » 4 » Мировой банк одобрил выделение Украине $560 млн на восстановление дорог
16:25
Мировой банк одобрил выделение Украине $560 млн на восстановление дорог

Вчера Всемирный банк на заседании совета директоров одобрил выделение Украине очередного кредита на восстановление дорог в размере $560 млн. "А вот и большая победа: мало кто верил, что нашей команде "историков, судостроителей и айтишников" это удастся", — написал в своем Facebook замминистра инфраструктуры Украины Владимир Шульмейстер. По его словам — это только первая часть третьего проекта. При его успешной реализации планируется выделение дополнительных $240 млн.

"Это результат почти шести месяцев упорного труда работников Министерства инфраструктуры и Укравтодора, что позволит завершить ремонт северного транспортного коридора Запад-Восток, а именно Чоп-Киев-Харьков на участке Полтава-Харьков", — уточнил чиновник. По его словам также в рамках этого проекта будет начато проектирование и ремонт второго транспортного коридора Запад-Восток, а именно Краковец-Львов-Тернополь-Винница-Умань-Кировоград с последующим ремонтом коридора в южных портах Кировоград-Николаев-Херсон. Это даст возможность Украине обеспечить транспортировку грузовых потоков из стран Азии, через отечественные морские порты дальше в Европу.

При этом Шульмейстер отмечает, что финансирование международных финансовых организаций не позволяет навести порядок на всех дорогах страны, для этого нужно гораздо больше. "Именно поэтому сегодня на бюджетном комитете Верховной Рады я буду поддерживать законопроекты "О Государственном дорожном фонде". Чрезвычайно важно, чтобы средства, которые государство собирает с автолюбителей в виде акциза на топливо, шли целевым образом на финансирование дорог, а не на другие дыры в государственном бюджете. Ведь инвестиции в дороги обеспечивают рост ВВП, это не проедание сегодня, а рост экономики завтра, что позволит улучшать социальные стандарты", — написал замминистра.

Он также добавил, что в отличие от предыдущих лет, Министерство инфраструктуры планирует жестко защитить каждую копейку этих инвестиций. С одной стороны создается система независимого контроля качества дорожных работ, вводится обязательная гарантия на выполненные работы на 7-12 лет и перестрахование риска банкротства подрядчика. С другой стороны запускается эффективная система защиты дорог от нарушителей весовых норм со стороны грузовых перевозчиков — новая дорожная инспекция "УкртрансБезпека" с видеорегистраторами появится на дорогах с весны 2016г года.



Источник: delo.ua
Просмотров: 313 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar