Главная » 2015 » Ноябрь » 2 » Мнение молодых: почему Украине нужна новая Конституция?
16:37
Мнение молодых: почему Украине нужна новая Конституция?

С 19 по 21 октября состоялся финал всеукраинского конкурса эссе по теме «Почему Украине нужна новая Конституция?» Он проходил в двух городах – Ирпени и Киеве. Финалистами конкурса стали 55 молодых людей – школьники и студенты со всех уголков Украины. Именно их эссе из более чем 500-та работ судьи отобрали как лучшие.

Организатором конкурса выступило общественное объединение «Наше право», а также множество других не менее влиятельных партнеров. Денежный приз тоже не оставил равнодушным, его поделили по категориям – отдельно для школьников и студентов: за 1 место награда составила 44000 гривен, за 2 – 22000 гривен, 3 же место получили аж 25 школьников и 25 студентов. Но не награда стала движущей силой творческой молодёжи, а возможность быть услышанными.

Непосредственное награждение участников состоялось в Киеве только на третий день, первые же два дня юные эссеисты пребывали в Центре христианской жизни города Ирпени, где и проходили их тренинги и дебаты. Так, лекции проводились гостями из Америки – Дейлом Армстронгом, Сэмом Рорером и Дэвидом Бартоном.

Первый из них рассказал об устройстве Конституции с точки зрения религии и морали. Знает он это не по наслышке, ведь и сам является представителем пасторского общества штата Пенсильвании. Также им была рассмотрена Конституция Америки как образец, к которому стоит стремиться, ведь в ней нет ничего лишнего. Сэм Рорер (президент пасторской сети штата Пенсильвании) более подробно сконцентрировался на взаимосвязи закона и моральности. Он утверждал, что идеи о моральности, человеке и правительстве были взяты от Бога.

Дэвид Бартон - основатель национальной организации «Wall Builders» - тоже не оставил юные умы без внимания и провел замечательную лекцию, в которой поведал о формах государственного правления и принципах хорошей конституционной республики.

В целом тренинги вышли довольно объёмные, познавательные и заставляющие задуматься, но это еще не самое главное. Порадовало то, что помимо долгой теории американские гости переходили и к занятной практике, в качестве которой выступил формат вопрос/ответ, где финалисты могли не только услышать компетентный ответ на интересующий вопрос, но и подискутировать друг с другом. Таких дискуссий за три дня, уж поверьте, было немало! К тому же участники не хотели останавливаться на достигнутом, и даже в свое свободное время уделяли минутку, чтобы между чаепитием послушать мысли своих уже ставших за эти три дня друзей из разных городов нашей страны.

Кроме того, ребятам не только читали лекции, но и водили на экскурсии по Киеву. Им удалось побывать в Киевской городской государственной администрации, прогуляться по Крещатику и увидеть Площадь Независимости.

А вечером 21 октября в Колонном зале Киевской городской государственной администрации после знатного фуршета состоялась церемония награждения 55 финалистов, в которой принимали участие именитые судьи конкурса, среди которых – Владимир Стретович, Виктор Мусияка и Василий Костицкий.

Призовые места распределились следующим образом:
Школьники:
1 место – Константин Трубчанинов
2 место – Богдан Ковалев

Студенты:
1 место – Тарас Сивуха
2 место – Владислав Воробканич

Этот конкурс объединил участников из совершенно разных областей Украины, он заставил задуматься над тем, что мы имеем сейчас и что мы хотим, чтобы было в будущем. Он сумел скооперировать неравнодушную молодежь, которая имеет свое мнения и свое взгляды на политическое положение нашего государства. Возможно, кто-то из них в недалеком будущем станет тем лидером, за которым пойдут миллионы украинцев. Который сможет создать такую новую Конституцию, которая поднимет Украину на высочайший уровень своего развития.



Источник: paralel-media.com.ua
Просмотров: 285 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar