Главная » 2015 » Февраль » 10 » Мобилизация-2015: призывники рассказали о мотивации, службе и "уклонистах"
13:25
Мобилизация-2015: призывники рассказали о мотивации, службе и "уклонистах"

В Украине продолжается четвертая волна мобилизации. И пока в Министерстве обороны неустанно напоминают военнообязанным об ответственности в случае уклонения, тысячи других призывников уже проходят обучение в учебных центрах. "Обозреватель" пообщался с будущими военнослужащими.

Мы решили поговорить с военными психологами. Именно этим офицерам уже через несколько недель, возможно, предстоит поднимать боевой дух в частях, дислоцирующихся в зоне АТО. А для выполнения этой, безусловной важной задачи, офицеры сами должны быть высокомотивированы и подготовлены для работы с личным составом.

На сегодняшний день будущие военные психологи проходят обучение в Военном институте Киевского национального университета им.Тараса Шевченко. С утра до вечера у курсантов занятия, а вечером они возвращаются в общагу, которой служит здание санатория-профилактория на улице Ломоносова в Голосеевском районе. Там мы и пообщались с ребятами.

Первое, что бросилось в глаза – это возраст призывников. В основном это мужчины 35-45 лет. Среди них есть бывшие военные, преподаватели, бизнесмены…

"Почему мы здесь? Думаю, вопрос риторический, Родина призвала вот и пошли", - говорит 50-летний Михаил, с которым мы встретились в коридоре. Мужчина соглашается рассказать о себе и ведет в комнату познакомить с тремя своими друзьями, самому старшему из которых 57 лет, а младшему 25. Все ребята из Белой Церкви, Киевской области.

"У меня два сына. Старшего оставляю начальником на своей станции техобслуживания в Белой Церкви. Из парня получится отличный руководитель, - говорит Михаил. – Знаете, я был готов идти служить еще в марте и просил военкомат направить меня на Донбасс. Однако в моей специальности, военная психология, Генштаб не нуждался, а сейчас вот призвали... Больно смотреть, как молодых пацанов (кивает на 25-летнего Сергея – Авт.) отправляют воевать. Они ведь жизни еще не видели, поэтому я иду их защищать".
Читайте:
Мобилизация-2015: брать будут даже тех, кто не служил

25-летний Сергей работает оператором на одном из столичных телеканалов. Несколько лет назад окончил исторический факультет Киевского национального университета им.Т.Шевченко. Проходил военную кафедру, которая, по его словам, практически никаких знаний не давала, так как преподаватели были не заинтересованы в их донесении, а студенты - в восприятии. Решение пойти в армию далось Саше несколько труднее, чем его старшим товарищам. Для себя парень все давно решил, а вот родители…

"Были долгие разговоры, надеюсь, отец с матерью меня поняли. Я понимаю, как им трудно отпускать меня, ведь я у них один ребенок, но иначе я поступить не мог", - говорит Сергей.

 



Источник: obozrevatel.com
Просмотров: 320 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar