Главная » 2015 » Апрель » 1 » МТСБУ оценило качество урегулирования и финансовое состояние страховщиков ОСАГО за 2014 год
16:30
МТСБУ оценило качество урегулирования и финансовое состояние страховщиков ОСАГО за 2014 год

Моторное (транспортное) страховое бюро Украины (МТСБУ) обнародовало оценку деятельности страховых компаний, осуществляющих ОСАГО за 2014 год.

Согласно "светофора" МТСБУ за 2014 год (pdf), оценке были подвергнуты 57 членов МТСБУ. Из них 40 имеют хороший уровень оценки финансового положения, 15 - удовлетворительный, два - неудовлетворительный.

В связи с задолженностями в фонды бюро отсутствуют данные по СК "Вона" и "Международной страховой компании". Не предоставила информацию и "Украинская охранно-страховая компания".

"Европейский страховой альянс" и "Европейский страховой союз" не дали согласия на обнародование своих оценок по уровню жалоб клиентов и качеству урегулирования убытков соответственно.

Неудовлетворительный уровень качества урегулирования страховых случаев продемонстрировали 3 страховые компании - СК "Здорово", НАСК "Оранта", "Украинская транспортная страховая компания".

Неудовлетворительную оценку по количествам жалоб страхователей и потерпевших на страховщиков получили 9 компаний: УАСК "АСКА", СК "Эталон", СК "Интер-Полис", СК "Мега-Гарант"", НАСК "Оранта", СК "Ритейл-Страхование", СК "Страховой капитал", СК "Украина" и "Украинская транспортная страховая компания".

Как сообщалось, оценка деятельности страховщика и оценка его финансового положения характеризует достаточность и ликвидность активов для исполнения обязательств, а также характеризует значение финансовых и других показателей деятельности страховщиков-членов МТСБУ.

Уровень жалоб от потерпевших и страхователей определяется соотношением количества жалоб на действия/бездействие страховщика, поступивших в МТСБУ, к общему количеству урегулированных страховщиком страховых случаев за отчетный период.

Качество урегулирования убытков характеризует долю от общего количества требований, урегулированных страховщиком в срок до 90 дней от даты ДТП до окончательной выплаты.  

 



Источник: interfax.com.ua
Просмотров: 281 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar