Главная » 2015 » Июль » 13 » МВД заявило, что автомобили патрульной полиции застрахованы в СК "Украина" законно, и переложило всю вину на МТСБУ
16:47
МВД заявило, что автомобили патрульной полиции застрахованы в СК "Украина" законно, и переложило всю вину на МТСБУ

МВД заявило, что автомобили патрульной полиции застрахованы в СК "Украина" законно, и переложило всю вину на МТСБУ
13.07.2015 , 17:30 Тендеры в страховании

Автомобили для патрульной полиции, которая работает на улицах Киева, застрахованы в соответствии с требованиями действующего законодательства на год, заявляют в МВД Украины, пишет Интерфакс-Украина.

"По условиям договора, составленного 23 июня 2015 года, между МВД Украины и СК "Украина", патрульные автомобили застрахованы на срок 365 дней. Страховой платеж за одно транспортное средство составляет 910,1 грн", - говорится в сообщении, размещенном на сайте МВД в пятницу.

В ведомстве разъяснили, что автохозяйство ГУМВД Украины в Киеве с учетом требований закона Украины "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств" и согласно закону Украины "Об осуществлении государственных закупок" провело конкурсные торги на предмет закупки услуги по страхованию автотранспорта, 300 автомобилей категории В2, объемом двигателя 1,6-2,0., согласно которому десять участников подали ценовые предложения.

По информации Моторно-транспортного страхового бюро Украины (МТСБУ), размер страхового платежа для автомобилей с объемом двигателя от 1601 до 2000 куб.см с учетом коэффициента К8 составит от 693,41 грн до 1323,78 грн.

По результатам рассмотрения и оценки ценовых предложений, с учетом требований ст. 17 закона Украины "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств", 23 июня был заключен договор с СК "Украина", автомобили застрахованы сроком на 365 дней; страховой платеж за одно транспортное средство составляет 910,1 грн.

"На момент заключения договора лицензия на право осуществления обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств "СК "Украина" была действительной и "СК "Украина" на момент заключения договора была членом МТСБУ", - подчеркнули в МВД.

В то же время, как отмечено в сообщении, 1 июля МТСБУ исключило "СК "Украина" из членов, однако согласно ст. 52 закона Украины "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств" ранее заключенные договора страхования являются действительными и на "СК "Украина" возложена обязанность по их выполнению.

Нацкомфинуслуг решила проверить обстоятельства страхования автомобилей патрульной полиции Киева в СК "Украина". "С целью установления обстоятельств страхования транспортных средств полиции Киева, Нацкомфинуслуг проведет соответствующую проверку", — говорится в сообщении комиссии.

Напомним, с 1 июля 2015 года СК "Украина" была лишена членства в МТСБУ в связи с задолженностью по уплате отчислений в фонды бюро. После исключения из МТСБУ СК "Украина" утратила право предоставлять услуги по этому виду страхования. Однако к ранее принятым на себя обязательствам это не относится, по ним компания должна отвечать в полной мере.

Проблема для МВД в том, что Окружной административный суд Киева решением от 30 июня 2015 года отказал в иске страховой компании «Украина» (Киев) и восстановил действие распоряжения Нацкомфинуслуг №905 от 30 апреля 2015 года, которым аннулируется лицензия на обязательное страхование гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств (ОСАГО).

«Суд 30 июня полностью отказал в иске СК «Украина» относительно остановки распоряжения Нацкомфинуслуг об аннулировании лицензии. Таким образом, с 30 июня аннулированы все лицензии СК «Украина», — сообщили в пресс-службе Нацкомфинуслуг.



Источник: forinsurer.com
Просмотров: 267 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar