Главная » 2015 » Октябрь » 6 » Мы предпринимаем все шаги для того, что б сберечь средства,- Радченко
19:06
Мы предпринимаем все шаги для того, что б сберечь средства,- Радченко

В Киевев 6 октября состоялась пресс-конференция, на которой AgroNews поитнересовалось у председателя правления ПАО «Аграрный фонд» Андрея Радченко, что "Аграрный фонд" фонд делает для того, что б расширить линейку форвардных закупок.

"Для того что б расширить линейку, нужно пополнить оборотный капитал в аграрном фонде. Чем больше денег, тем больше будет расширяться наша линейка. Основные усилия, помимо сбора или выдачи форварда, направлены на привлечение денег и сохранение тех денег, которые есть.

Мы очень опасаемся относительно банка «Инвестиций и Сбережений". У нас там размещен очень большой депозит до конца года, который был размещен 1,5 года назад предидущим руководством. Мы неоднократно писали в Нацбанк, что б этот депозит досрочно забрать в оборот, но получали отрицательные ответы. И у нас есть очень большие подозрения, что мы эти деньги можем потерять.

Мы, опять же, пишем в Нацбанк, в Минагрополитики, что б они нас поддержали, в Кабинет Министров, в правоохранительные органы. И параллельно с этим ведем поиски инвесторов, которые готовы дать денежные средства. У нас уже есть ряд проектов, в частности с Итальянцами, также есть заказы на конкретные виды культур.

Я думаю, что мы сможем сделать зеркальный форвард, взять эти деньги у заказчиков и разместить сельхозпроизводителям, но с конкретным заказом.
 
Относительно гречки, мы будем поступать точно также. Если в прошлом году мы объявляли форвард достаточно поздно, когда уже посевная закончилась, то в этом году гречку мы планируем разместить как госзаказ. Непосредственно пробиться к сельхозпроизводителям, понимая в каких областях она в основном произрастает, и заранее разместить заказ с конкретным объемом и ценой".- ответил председатель.



Источник: agronews.ua
Просмотров: 355 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar