Главная » 2016 » Июль » 19 » На чем экономят жители Сумщины в 2016 году
16:19
На чем экономят жители Сумщины в 2016 году

Реалии жизни в Украине отчетливо свидетельствуют о том, что жителям нашей страны в 2016 году приходиться экономить на многом: продуктах питания, товарах для дома, одежде и досуге.

Популярная площадка skidochnik.com.ua, которая собирает акции, распродажи и скидки с десятков сайтов и торговых сетей, провела исследование о том, как на сегодняшний день изменились потребительские привычки и способности жителей Сумм.

Поскольку траты на продукты питания – главная и, пожалуй, самая большая статья расходов в семейных бюджетах, в 2016 году сумчане начали активнее интересоваться скидкамисупермаркетов. Особенный интерес наблюдается в  таких категориях как бакалея, молочная продукция, сыры, мясо и рыба.

Еще перед походом в магазин, жители Сумм начали отслеживать выгодные ценовые предложения и акции в ЭкоМаркет – ими интересуются 28,18% респондентов, Сильпо – 27,93%, акции и скидки в Billa – 22,96 %. При этом, потребительские привычки не изменились: сумчане выбирают продукцию известных торговых марок, которую покупали еще до подорожания.

В целом, процесс покупки стал более рациональным и спланированным. Так, в первом полугодии 2016 года, жители Сумм начали меньше тратить на одежду и искать нужные практичные вещи, такие как юотинки, куртки, пиджаки и сумки, на распродажах.

Если говорить про отдых, то в 2016 году для своих отпусков, которые чаще всего длятся всего 7 дней, сумчане выбирают бюджетные маршруты и отели на Закарпатье, в Одессе и на Азовском море. Средний чек за проживание в отелесоставляет около 200-300 гривен.

Что касается поездок за границу, то чаще всего покупаются горящие путевки в те страны, где сейчас низкий туристический сезон: Турция и ОАЭ. Традиционно, для летнего отдыха сумчане выбирают отдых на Черном море в Болгарии, ценой в 400$ на двоих.

Приходиться экономить и на услугах: посещении салонов красоты, проведении фотосессий и даже медицине (особенно МРТ и УЗИ). Говоря о досуге, люди начали меньше посещать развлекательные центры и рестораны, а предпочитать более дешевые места.

В целом, реальные доходы сумчан не изменились, поэтому процесс выбора того или иного товара стал более рациональным и обдуманным, ведь никто не готов переплачивать.



Источник: like.sumy.ua
Просмотров: 169 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar