Главная » 2015 » Февраль » 26 » На дороги вернут эвакуаторы и штрафовать будут без ведома водителя
18:02
На дороги вернут эвакуаторы и штрафовать будут без ведома водителя

29 мая 2014 года Верховная Рада Украины приняла Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно парковки транспортных средств», который вступил в силу 22 июня 2014 года.

Согласно принятого законодательного акта статьей 152-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях устанавливается административная ответственность водителей за нарушение правил парковки транспортных средств.

Однако, на сегодня предусмотрены действующим законодательством Украины меры воздействия являются недостаточными в борьбе с такими нарушениями и их последствиями.

В условиях значительного увеличения численности транспортных средств, нарушение правил парковки создают угрозу безопасности дорожного движения, препятствия в движении транспорта и пешеходов, мешают выполнению работ по содержанию дорог, зеленых насаждений, проезда специального транспорта (в частности, служб экстренного вызова: пожарная охрана, скорая медицинская помощь), приводят к уменьшению поступлений в бюджет и т.д.

Группой народных депутатов зарегистрировано законопроект (2228 от 24.02.2015 г.), который предусматривает привлечение к ответственности владельца транспортного средства, если водителя который управлял транспортным средством на момент совершения данного правонарушения, не установлено.

Также проектом предусмотрена возможность применять временное задержание транспортного средства, в случае совершения водителями транспортных средств нарушения правил парковки, что, в свою очередь, будет способствовать своевременному пресечению административного правонарушения, уменьшению его негативных последствий и привлечению виновных лиц к ответственности.

С целью быстрого реагирования на нарушения правил парковки, право составлять протоколы об административных правонарушениях, рассматривать соответствующие дела и принимать меры относительно временного задержания транспортного средства путем блокирования или доставки его для хранения на специальную площадку или стоянку, в том числе с помощью специального автомобиля - эвакуатора предлагается предоставить должностным лицам, уполномоченным на то исполнительными органами сельских, поселковых, городских советов.

 



Источник: soc-in.com
Просмотров: 301 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar