Главная » 2015 » Июль » 20 » На индексацию пенсий и зарплат необходимо 12 млрд гривен, — Яценюк
15:45
На индексацию пенсий и зарплат необходимо 12 млрд гривен, — Яценюк

С 1 декабря правительство должно провести индексацию доходов украинцев. По предварительным данным, госбюджету это будет стоить порядка 12 млрд гривен.

Об этом рассказал Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании коллегии Министерства соцполитики, передает пресс-служба Кабмина.

«В моих интересах, как Премьер-министра найти средства на ускоренную индексацию. Только их надо найти, а не обещать», — заявил Яценюк.

По словам чиновника, эти средства можно найти от детенизации экономики, от увеличения доходов на таможни, закрытия налоговых ям и ликвидации отмывания налога на добавленную стоимость.

Яценюк напомнил, что на прошлом заседании Верховной Рады были приняты изменения к закону о государственном бюджете об увеличении выплат на нужды национальной безопасности и обороны.

«Оборона требует дополнительно 17,5 миллиардов гривен. Через уменьшение расходов всей государственной машины они получили 5,5 миллиардов», — дополнил Премьер.

Напомним, Министерство финансов Украины заявило, что будет искать возможности сократить расходы, чтобы в рамках госбюджета найти для силовых ведомств дополнительные 17 млрд гривен.



Источник:
Просмотров: 337 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar