Главная » 2015 » Март » 27 » На кого нужно учиться, чтобы стать миллиардером?
15:45
На кого нужно учиться, чтобы стать миллиардером?

Около 22% мировых миллиардеров в университете изучали инженерные специальности, тогда как бизнес – 12%, искусство – 9%, а экономику и финансы – и того меньше.

Платформа Approved Index, провела анализ профессиональных сфер, в которых получили образование 100 самых богатых людей мира, по версии Forbes.

Тогда как всего 4% изучали математику и физику, большинство выбирало инженерные специальности. Состояние миллиардера, получившего диплом инженера, в среднем составляет $25.8 млрд, против $22.5 млрд для тех, кто изучал финансы.

Cоотношение собственного капитала и специальности

В последнее время очень популярными стали, так называемые STEM-предметы (естественные науки, технологии, инженерия и математика). Число студентов, выбирающих своей специальностью химию, выросло на 20%, тогда как тех, кто выбирает физику, биологию и математику стало больше на 15%, 12% и 8%, соответственно.

По последним данным Sutton Trust, диплом Оксфорда или Кэмбриджа гарантирует специалисту начальную заработную плату в размере около £7,600, тогда как выпускники Лондонской школы бизнеса, также, не отстают.

Стоить отметить, что около трети мировых мультимиллионеров вовсе не получили высшего образования, правда их капитал, также, меньше, чем у миллиардеров-«инженеров».

Билл Гейтс, самый богатый человек в мире, состояние которого оценивается в $79 млрд, бросил учебу в Гарварде, как и основатель Facebook, Марк Цукерберг, самый молодой миллиардер в списке Forbes, с собственным капиталом $33.4 млрд.

В каких сферах богачи зарабатывают свои миллиарды?



Источник: take-profit.org
Просмотров: 424 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar